PANCAKE COKLAT STROBERI
Bahan:
- 175 cc susu cair (bisa ditambah jika adonan terlalu kental)
- 250 gram tepung terigu (kalau bisa yang berprotein tinggi)
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt vanili bubuk (bisa pakai yang essense)
- 75 gram gula pasir (sesuai selera)
- ½ sdt garam
- 1 butir telur
- 2 sdm mentega, dilelehkan
- Cooking spray (minyak untuk olesan wajan)
- Coklat cair, Selai stroberi dan Meses coklat (sebagai topping)
Cara Memasak:
- Tuang susu dalam mangkuk sedang lalu tambahkan mentega cair dan telur.
- Campurkan tepung, baking powder, baking soda, gula, garam dan vanili dalam mangkuk lain.
- Kocok telur dan mentega ke dalam adonan susu.
- Tuangkan campuran tepung ke dalam adonan dan aduk sampai rata dan kenyal.
- Panaskan wajan besar di atas api sedang dan oleskan dengan minyak.
- Tuangkan 1 cup adonan ke wajan, masak sampai gelembung muncul di permukaan.
- Balik dengan mengunakan spatula dan masak sampai kecoklatan di sisi lainnya.
- Angkat dan sajikan dengan berbagai topping seperti coklat cair dan selai stroberi.
Comments
Post a Comment