TUMIS AYAM JAMUR
Halo foodies, kali ini mimin akan bagi Resep Tumis Ayam Jamur. Yang pastinya simpel tapi asli lezatnya. Jadi ceritanya waktu itu mimin ditinggal luar kota seharian sama orang tua. Dan parahnya lagi cuma disiapin nasi putih doang... Berhubung perut udah mulai nyanyi gak jelas. Udah deh aku mulai buka-buka kulkas. Didalemnya cuma ada dada ayam sama jamur champignon, sempet bingung mau dimasak apa. And engingeng, muncullah ide buat bikin Tumis Ayam Jamur. Lumayan lhaaa buat temen makan nasi hehehe.... So, let's get cooking...
Bahan Tumis Ayam Jamur:
- 200 gr jamur champignon (iris tipis memanjang)
- 200 gr dada ayam fillet (potong dadu)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 siung bawang merah (cincang halus)
- 1 ruas jahe (cincang halus)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- lada, gula, garam, secukupnya
- cabe rawit (ini opsional kalo yang suka pedes)
- 1 sdm minyak goreng
- 1 buah tomat
Cara Membuat Tumis Ayam Jamur:
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.
- Masukkan ayam beserta jahe, tambahkan sedikit garam, lada, gula, saus tiram dan kecap manis. Masak hingga ayam setengah matang atau keluar juicy dari ayam tersebut.
- Lalu masukkan jamur champignon, tomat dan cabe rawit. Masak hingga mengental.
- Angkat dan sajikan Tumis Ayam Jamur bersama nasi putih.
(Tips: Jangan memasukkan jamur bersamaan dengan ayam, karena jamur lebih mudah matang dan juga gampang sekali menyerap bumbu). Oh ya untuk Tumis Ayam Jamur ini jamurnya bisa diganti sesuai selera lho.
Untuk: 1-2 porsi
SELAMAT MENCOBA
Comments
Post a Comment