CHICKEN CORDON BLEU
Hai Foodies, kamu tau gak kalau ternyata Chicken Cordon Bleu itu berasal dari Perancis? Ternyata, Chicken Cordon Bleu ini sangat mudah dan praktis membuatnya. Rasa Chicken Cordon Bleu yang gurih berpadu dengan keju yang meleleh. Membuat semua orang ingin memakannya. Kalau di resto-resto atau di cafe-cafe menu Chicken Cordon Bleu ini lumayan mahal. Nah daripada beli mahal-mahal mending bikin Chicken Cordon Bleu sendiri dirumah. Sekarang, aku akan bagikan resep Chicken Cordon Bleu ini. So, keep reading ya.
Bahan Chicken Cordon Bleu:
- 2 buah dada ayam
- 100 gr daging asap
- 200 gr keju mozzarella atau guyere
- 2 sdm mustard
- 100 gr tepung terigu
- 1 telur
- 1 cangkir tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
- Garam & lada secukupnya
Cara Membuat Chicken Cordon Bleu:
- Belah dada ayam jadi dua dan pipihkan, olesi dengan sedikit mustard, garam, dan merica.
- Tambahkan daging asap dan keju, gulung ayam hingga rapat lalu tusuk dengan tusuk gigi.
- Campurkan tepung terigu dengan garam dan lada.
- Balur gulungan ayam ke tepung, telur, dan tepung roti. Jangan lupa beri garam ke telur dan tepung panir.
- Goreng hingga ayam matang dan crispy.
- Sajikan.
Ringkasan Gizi:
Kal
190
|
Lemak
9g
|
Karb
9g
|
Prot
19g
|
Terdapat 190kalori dalam 1 porsi Fiesta Cordon Bleu. |
Rincian Kalori: 42% lemak, 19% karb, 39% prot. |
Comments
Post a Comment