BAKSO BAKAR
Hai foodies, siapa yang suka banget sama Bakso? Kali ini aku bagikan Resep Bakso yang beda dari Bakso pada umumnya . Namanya adalah BAKSO BAKAR. Bakso Bakar ini sangat praktis untuk dimasak. Cocok untuk resep Idul Adha karena stok daging melimpah. Rasanya begitu lezat dan menggugah selera. Bakso Bakar ini cocok dimakan saat santai bersama keluarga. So, keep reading ya..
Bahan Bakso Bakar:
- 250 gram Daging Sapi cincang
- 2 buah Daun Bawang
- 1 sdt bubuk Ketumbar
- 50 gram Tepung Tapioka
- 5 siung Bawang Merah Goreng
- 1 sdm Garam Kasar
- 1 sdt Merica
- Es batu secukupnya
Bahan Kuah Bakso:
- 2 liter Air
- 8 siung Bawang Putih
Bahan Olesan Bakar:
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bakso Bakar:
- Masak air dengan 4 siung bawang putih yang telah dimemarkan dan beri sedikit garam.
- Rajang halus daun bawang, lalu campurkan dengan daging cincang dan tambahkan ketumbar serta bawang goreng kedalam mixer lalu campur sampai merata.
- Masukkan es batu dan terigu secara perlahan. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Bentuk daging menjadi bentuk bola-bola dan rebus hingga matang. Bakso yang telah matang akan mengambang di permukaan air.
- Angkat bakso dari air, dan tusuk menggunakan tusuk sate. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya. Oleskan kecap kedalam basko. Lalu bakar bakso yang telah ditusuk sate sampai kecoklatan di setiap sisi.
- Gunakan kuah hasil rebusan bakso menjadi sup untuk disajikan bersama dengan bakso bakar yang telah matang.
Waktu: +/- 30 menit
Ringkasan Gizi:
Kal
202
|
Lemak
13,16g
|
Karb
7,58g
|
Prot
12,41g
|
Terdapat 202 kalori dalam Bakso Daging Sapi (100 gram). |
Rincian Kalori: 60% lemak, 15% karb, 25% prot. Sumber: https://www.fatsecret.co.id |
Comments
Post a Comment