RESEP KUNG PAO CHICKEN
Hai foodies, Selain ayam asam manis, Kung Pao Chicken merupakan menu andalan banyak restoran China. Potongan daging ayam digoreng lalu dibalut bumbu pedas gurih. Lengkap dengan potongan cabai merah kering dan kacang mete. Kung Pao Chicken menampilkan tekstur renyah, lembut, dan tidak ketinggalan rasa manis pedas. Rasa Kung Pao Chicken ini terbilang cocok dengan lidah kebanyakan orang Indonesia. Rasa dan aroma yang kaya dilengkapi dengan sentuhan pedas yang menggigit menjadikannya populer di negeri ini.
Kung Pao Chicken atau Gong Bao adalah hidangan yang berasal dari Provinsi Sichuan yang terletak di Barat Daya Cina. Nama hidangan ini terinspirasi dari Ding Baozhen, mantan petugas Dinasti Qing dan gubernur provinsi Sichuan. Dari gelarnya yaitu Gongbao, nama hidangan yang saat ini dikenal sebagai Kung Pao Chicken tercipta. Berikut ini adalah resep Kung Pao Chicken versi Surya's Kitchen:
Bahan-bahan Kung Pao Chiken
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
- 1 sendok makan jahe parut
- 300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
- 10 buah cabai merah kering, potong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 50 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok teh wijen sangrai
- 100 gram kacang mete goreng
Cara Membuat Kung Pao Chiken
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kuning
- Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga kecoklatan. Beri cabai parut dan cabai merah kering. aduk-aduk hingga tercampur rata
- Tuang saus tiram, gula pasir, cuka, kecap asin, minyak wijen dan kaldu ayam. Aduk rata hingga saus mengental
- Masukkan daun bawang, wijen dan kacang mede. Aduk sebentar , angkat dan sajikan
SELAMAT MENCOBA
Kandungan Gizi
Kalori (kcal) 129 |
Comments
Post a Comment