RESEP SPAGHETTI CARBONARA
Salah satu olahan pasta yang mudah dibuat dan cepat adalah Spaghetti Carbonara. Spaghetti Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri sederhana dan apa adanya. Pasta dengan saus creamy dari campuran susu, keju, dan kocokan telur ini memiliki rasa gurih manis yang pasti anda sukai. Setiap orang mempunyai cara tersendiri dalam memasak Spaghetti Carbonara namun prinsip utama adalah penggunaan bahan berkualitas terbaik.
Resep berikut adalah versi ekonomis dari Spaghetti Carbonara. Anda tidak harus menggunakan cooking cream (krim masak) atau whipping cream cair. Sebagai gantinya, Anda bisa menambahkan sedikit larutan maizena agar sausnya bisa mengental.
Bahan Spaghetti Carbonara
- 1 sdm mentega
- 1 btr kuning telur kocok lepas
- 1 sdm tepung maizena
- 100 ml susu UHT full cream kemasan, siap pakai
- 250 gr spaghetti kering, rebus matang, tiriskan
- 4 buah daging ham, iris 1 x 1 cm
- 100 gr keju parut
- garam dan merica secukupnya
Cara Memasak Spaghetti Carbonara
- Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep
- Panaskan menteg, masukkan kuning telur, terigu, susu, garam, dan merica, aduk rata. Panaskan di atas api sedang sambil aduk terus hingga kental. Matikan api.
- Segera masukkan spaghetti rebus, sosis tumis, dan Keju Kraft Cheddar parut, aduk rata. Taruh di piring, sajikan segera.
Comments
Post a Comment