VEGGIE NUGGET and FRESH TOMATO SAUCE
Bahan:
- 250 gram daging ayam giling
- 100 gram wortel, parut halus
- 50 gr kubis, iris-iris halus
- 2 btr telurr
- 50 gram tepung tapioca
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 siung bawang putih halus
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
Bahan pelapis:
- 2 btr putih telur
- 250 gr tepung panir kasar warna oranges
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Sauce Tomat:
- 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
- 5 buah tomat, rebus, buang biji dan kulit, haluskan
- 4 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- merica hitam bubuk, secukupnya
- 1 sendok makan gula pasir
- 300 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT
1. Campur daging ayam, telur, wortel, kubis, tepung tapioca, garam, merica bubuk, gula, kecap asin, kecap ikan, dan bawang putih. Aduk hingga rata sisihkan.
2. Siapkan loyang kotak yang telah diolesin minyak. Masukkan adonan kedalam loyang, Kukus selama 20 menit atau hingga matang.
3. Keluarkan nugget dari loyang, potong-potong. dinginkan. Celupkan kedalam putih telur, gulingkan kedalam tepung panir.
4. Goreng nugget dalam minyak panas hingga matang. Angkat.
5. Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat, daun ketumbar, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Menjelang diangkat, masukan air jeruk lemon. Aduk rata.
6. Sajikan nugget dengan sausnya.
Sumber: www.farahquinn.com
Comments
Post a Comment