CUMI GORENG SAUS MENTEGA
Bahan:
- Cumi Padi 500 gr. bersihkan. Simpan tentakelnya
- Bawang Bombay 1/2 butir, iris memanjang
- Mentega 1 sdm
- Kecap Inggris 1 sdm
- Kecap Manis 2 sdm
- Merica Putih Bubuk 1/2 sdt
- Gula pasir 2 sdt
- Kecap asin 2 sdt
- Air 75 ml
- Bawang putih 4 siung, memarkan
- Jahe 3 cm
- Minyak goreng Secukupnya
Cara Memasak
- Panaskan minyak, goreng cumi dan tentakelnya hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bawang bombay, masak hingga layu.
- Masukkan kecap inggris, kecap manis, kecap asin, air, gula, dan merica. Masak hingga air mengental.
- Tambahkan cumi, masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat.
Comments
Post a Comment