DAGING MASAK SAUS NANAS
Bahan:
- Daging sapi has dalam 300 gr, potong 2×4 cm
- Royco sapi 1 bungkus
- Air jahe 2 sdt
- Mentega 2 sdm
- Maizena 1 sdt. Larutkan dengan 1 sdm air
- Air Nanas kaleng 250 ml
- Nanas kaleng 4 potong. Potong segitiga
- Cuka masak 2 sdt
- Gula pasir 2 sdt
- Garam 1 sdt
- Cabai merah besar 2 buah, buang biji, cincang kasar
- Maizena 1 sdt
- Daun bawang 1 batang. Iris tipis
Cara Memasak
- Lumuri daging dengan air jahe dan tepung maizena. Lalu tumis dengan mentega hingga daging berubah warna.
- Masukkan air nanas, lanjutkan memasak hingga daging matang dan empuk.
- Masukkan nanas, cuka, gula, garam, Royco Sapi, dan cabai, aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental. Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Angkat, sajikan hangat dengan nasi putih.
Comments
Post a Comment