Skip to main content

RESEP BAKSO MALANG MAKNYUSSS

BAKSO MALANG




Bakso, siapa yang tak tahu makanan yang satu ini. Semua orang di Indonesia pasti pernah mencicipi Bakso. Kali ini mimin akan membagikan resep "Bakso Malang" yang sangat terkenal di daerah Jawa Timur. So, keep reading ya...

Bahan Utama Bakso Malang:
  • 400 gr  Daging Sapi giling
  • 75 gr Tepung Sagu
  • 100 ml Air Es
  • 1 butir Telur
  •  4 siung  Bawang Putih
  •  1 sdt  Merica
  •  3 sdt  Garam


Bahan Kuah Bakso Malang:
  •  2 ltr Air
  •  600 gr Tulang Sapi
  •  6 siung Bawang Putih
  • 1/2 sdt  Merica
  •  2 btg  Daun Bawang (iris meyamping)
  •  3 sdt  Garam


Bahan Pelengkap
  •  6 lbr  Kulit Pangsit
  •  10 Tahu putih (potong bagi 2)
  •   Bawang Goreng secukupnya
  •  Minyak Goreng secukupnya


Cara Membuat Bakso Malang:

  1. Untuk Bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam hingga halus. Tambahkan telur, air es, daging giling, dan tepung sagu. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
  2. Ambil 1/4 adonan untuk isian tahu dan pangsit.
  3. Didihkan air, lalu kecilkan apinya. Buat bulatan bakso dan masukkan dalam rebusan air. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Jika bakso sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  5. Untuk tahu, masukkan 2/3 adonan yang sudah disisihkan tadi ke dalam tahu. Kukus hingga matang.
  6. Untuk pangsit, masukkan sisa adonan bakso ke dalam kulit pangsit, goreng hingga matang.
  7. Untuk kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, lalu masukkan bumbu halus dan tulang. Masak hingga mendidih. Taburi dengan irisan daun bawang.
  8. Siapkan mangkuk, tata bakso, pangsit goreng, dan tahu. Siram dengan kuah dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan selagi panas.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP DESSERT: MILLE CREPES

MILLE CREPES Hai foodies, udah pernah nyobain Resep Mille Crepes belum? Mille Crepes ini lagi happening banget foodies. Rasanya yang manis dan creamy meleleh dimulut. Nah, daripada kita beli mahal-mahal di bakery atau cafe, mending coba bikin sendiri aja. Resep Dessert yang aku posting ini namanya Choco Cheese Mille Crepes . Penasaran? So, keep reading ya. Bahan-Bahan Mille Crepes: Bahan Crepes: 150 gram Terigu Kunci Biru 50 gram Gula Halus 50 gram Susu Coklat Bubuk ¼ sdt Coklat Bubuk ¼ sdt Baking Powder 350 ml Susu Coklat Cair 2 butir Telur 60 gram Mentega, cairkan Bahan Krim: 50 gram Margarin 150 gram Cream Cheese 150 gram White Cooking Chocolate, lelehkan 250 gram Whipping Cream, kocok Cara Membuat Mille Crepes: Aduk semua bahan crepes hingga adonan tercampur rata, saring. Panaskan pan dadar dengan ukuran 20 cm, lalu buat dadar tipis. Lakukan hal yang sama hingga adonan crepes habis. Kocok cream cheese dan margarin hingga lemb...

RESEP SPAGHETTI CURRY SCAMPI

SPAGHETTI CURRY SCAMPI Pasta, siapa yang tak tahu makanan ini. Hampir semua orang dibelahan bumi manapun pernah makan pasta. Kali ini mimin akan bagi resep tentang spaghetti. Tapi, spaghettinya beda dari yang lain. Biasanya spaghetti dimasak bolognese ataupun aglio olio, kali ini resepnya perpaduan antara masakan western dan middle east. Namanya " Spaghetti Curry Scampi " , penasaran? Keep reading ya... Bahan Spaghetti Curry Scampi: 180 gr spaghetti 100 gr udang (buang kepala dan kulitnya) 1 buah paprika (potong dadu kecil) 100 gr bawang bombay (cincang kasar) 1 sdm saus tomat 20 gr bubuk kari 50 gr chili flakes/bubuk cabai 50 gr keju parmesan parut 200 ml cream cair 50 gr peterseli cincang olive oil secukupnya garam dan lada secukupnya Cara Membuat Spaghetti Curry Scampi: Didihkan air dan masak spaghetti hingga aldente (-/+ 8 menit), lalu tiriskan Panas minyak, masukkan udang. Beri sed...

RESEP MASAKAN INDONESIA: SEMUR AYAM

SEMUR AYAM Hai foodies, kali ini mimin akan memposting Resep Semur Ayam . Rasanya  sudah hampir 6 bulan mimin gak post menu terbaru. Kebetulan kemarin habis ada acara keluarga dirumah. Dan Ibu masak Semur Ayam sebagai salah satu hidangan yang disajikan. Mimin penasaran apa rahasia bikin Semur Ayam ini sangat lezat. Setelah mengorek Ibu mimin hehe, ternyata  Resep Semur Ayam ini mudah, praktis dan kaya citarasa rempah-rempah khas Kuliner Indonesia. Penasaran? So keep reading ya. Bahan Utama Semur Ayam: 500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam, potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang 300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar, goreng setengah matang 1000 ml (1 liter) air 100 ml kecap manis (kira-kira setengah gelas minum kecil) 1 bungkus kaldu ayam 1/4 sendok teh garam 1/2 butir pala, diparut halus 1/2 sendok teh lada putih bubuk 2 sendok makan bawang merah goreng 3 sendok makan minyak untuk menumis 1 batang serai, dimemarkan ...