SUP DAGING SAPI
Hai foodies, Resep Menu Ramadhan kali ini adalah Sup Daging Sapi. Sebenarnya resep Sup Daging Sapi yang akan mimin bagikan hampir mirip dengan resep sup pada umumnya. Cuma ada sedikit bumbu tambahan pada menu Sup Daging Sapi ini. Gurihnya daging sapi dipadu dengan segarnya kuah sup, membuat Sup Daging Sapi ini sangat pas untuk berbuka puasa. Penasaran? Keep reading ya...
Bahan Sup Daging Sapi:
- 350 gr Daging Sapi, potong kotak
- 2 buah Kentang ukuran sedang, potong kotak
- 2 buah Wortel, potong kotak
- 10 batang Buncis, potong 1 cm
- 3 batang Daun Bawang, potong 1 cm
- 2 buah Tomat, potong jadi 4 bagian
- Daun Seledri secukupnya, cincang
- Garam dan Merica Bubuk secukupnya
- 1 liter Air
- 4 sdm Kecap Manis
- Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung Bawang Putih
- 5 buah Bawang Merah
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1 buah Kemiri
Cara Membuat Sup Daging Sapi:
- Rebus daging dengan air hingga empuk.
- Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging.
- Masukkan kentang, setelah kentang setengah matang, masukkan wortel dan buncis serta kecap manis.
- Tambahkan tomat, daun bawang, daun seledri, garam dan merica bubuk.
- Angkat dan sajikan
Waktu: 40 menit
Sumber: www.fatsecret.co.id
Ringkasan Gizi Sup Daging Sapi:
Kal
83
|
Lemak
3,07g
|
Karb
8,98g
|
Prot
4,83g
|
Terdapat 83 kalori dalam Sup Daging Sapi (1 mangkok). |
Rincian Kalori: 33% lemak, 43% karb, 23% prot. |
SELAMAT MENCOBA
Comments
Post a Comment