Skip to main content

RESEP MASAKAN INDONESIA: SUP DAGING SAPI

SUP DAGING SAPI



Hai foodies, Resep Menu Ramadhan kali ini adalah Sup Daging Sapi. Sebenarnya resep Sup Daging Sapi yang akan mimin bagikan hampir mirip dengan resep sup pada umumnya. Cuma ada sedikit bumbu tambahan pada menu Sup Daging Sapi ini. Gurihnya daging sapi dipadu dengan segarnya kuah sup, membuat Sup Daging Sapi ini sangat pas untuk berbuka puasa. Penasaran? Keep reading ya...

Bahan Sup Daging Sapi:

  • 350 gr Daging Sapi, potong kotak
  • 2 buah Kentang ukuran sedang, potong kotak
  • 2 buah Wortel, potong kotak
  • 10 batang Buncis, potong 1 cm
  • 3 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 2 buah Tomat, potong jadi 4 bagian
  • Daun Seledri secukupnya, cincang
  • Garam dan Merica Bubuk secukupnya
  • 1 liter Air
  • 4 sdm Kecap Manis
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 buah Bawang Merah
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 1 buah Kemiri
Cara Membuat Sup Daging Sapi:
  1. Rebus daging dengan air hingga empuk.
  2. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan kentang, setelah kentang setengah matang, masukkan wortel dan buncis serta kecap manis.
  4. Tambahkan tomat, daun bawang, daun seledri, garam dan merica bubuk.
  5. Angkat dan sajikan
Waktu: 40 menit


Ringkasan Gizi Sup Daging Sapi:

Kal
83
Lemak
3,07g
Karb
8,98g
Prot
4,83g

Terdapat 83 kalori dalam Sup Daging Sapi (1 mangkok).
Rincian Kalori: 33% lemak, 43% karb, 23% prot.
Sumber: www.fatsecret.co.id

SELAMAT MENCOBA


Comments

Popular posts from this blog

RESEP DESSERT: MILLE CREPES

MILLE CREPES Hai foodies, udah pernah nyobain Resep Mille Crepes belum? Mille Crepes ini lagi happening banget foodies. Rasanya yang manis dan creamy meleleh dimulut. Nah, daripada kita beli mahal-mahal di bakery atau cafe, mending coba bikin sendiri aja. Resep Dessert yang aku posting ini namanya Choco Cheese Mille Crepes . Penasaran? So, keep reading ya. Bahan-Bahan Mille Crepes: Bahan Crepes: 150 gram Terigu Kunci Biru 50 gram Gula Halus 50 gram Susu Coklat Bubuk ¼ sdt Coklat Bubuk ¼ sdt Baking Powder 350 ml Susu Coklat Cair 2 butir Telur 60 gram Mentega, cairkan Bahan Krim: 50 gram Margarin 150 gram Cream Cheese 150 gram White Cooking Chocolate, lelehkan 250 gram Whipping Cream, kocok Cara Membuat Mille Crepes: Aduk semua bahan crepes hingga adonan tercampur rata, saring. Panaskan pan dadar dengan ukuran 20 cm, lalu buat dadar tipis. Lakukan hal yang sama hingga adonan crepes habis. Kocok cream cheese dan margarin hingga lemb...

RESEP SPAGHETTI CURRY SCAMPI

SPAGHETTI CURRY SCAMPI Pasta, siapa yang tak tahu makanan ini. Hampir semua orang dibelahan bumi manapun pernah makan pasta. Kali ini mimin akan bagi resep tentang spaghetti. Tapi, spaghettinya beda dari yang lain. Biasanya spaghetti dimasak bolognese ataupun aglio olio, kali ini resepnya perpaduan antara masakan western dan middle east. Namanya " Spaghetti Curry Scampi " , penasaran? Keep reading ya... Bahan Spaghetti Curry Scampi: 180 gr spaghetti 100 gr udang (buang kepala dan kulitnya) 1 buah paprika (potong dadu kecil) 100 gr bawang bombay (cincang kasar) 1 sdm saus tomat 20 gr bubuk kari 50 gr chili flakes/bubuk cabai 50 gr keju parmesan parut 200 ml cream cair 50 gr peterseli cincang olive oil secukupnya garam dan lada secukupnya Cara Membuat Spaghetti Curry Scampi: Didihkan air dan masak spaghetti hingga aldente (-/+ 8 menit), lalu tiriskan Panas minyak, masukkan udang. Beri sed...

RESEP MASAKAN INDONESIA: SEMUR AYAM

SEMUR AYAM Hai foodies, kali ini mimin akan memposting Resep Semur Ayam . Rasanya  sudah hampir 6 bulan mimin gak post menu terbaru. Kebetulan kemarin habis ada acara keluarga dirumah. Dan Ibu masak Semur Ayam sebagai salah satu hidangan yang disajikan. Mimin penasaran apa rahasia bikin Semur Ayam ini sangat lezat. Setelah mengorek Ibu mimin hehe, ternyata  Resep Semur Ayam ini mudah, praktis dan kaya citarasa rempah-rempah khas Kuliner Indonesia. Penasaran? So keep reading ya. Bahan Utama Semur Ayam: 500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam, potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang 300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar, goreng setengah matang 1000 ml (1 liter) air 100 ml kecap manis (kira-kira setengah gelas minum kecil) 1 bungkus kaldu ayam 1/4 sendok teh garam 1/2 butir pala, diparut halus 1/2 sendok teh lada putih bubuk 2 sendok makan bawang merah goreng 3 sendok makan minyak untuk menumis 1 batang serai, dimemarkan ...