Skip to main content

RESEP MASAKAN INDONESIA: SUP DAGING SAPI

SUP DAGING SAPI



Hai foodies, Resep Menu Ramadhan kali ini adalah Sup Daging Sapi. Sebenarnya resep Sup Daging Sapi yang akan mimin bagikan hampir mirip dengan resep sup pada umumnya. Cuma ada sedikit bumbu tambahan pada menu Sup Daging Sapi ini. Gurihnya daging sapi dipadu dengan segarnya kuah sup, membuat Sup Daging Sapi ini sangat pas untuk berbuka puasa. Penasaran? Keep reading ya...

Bahan Sup Daging Sapi:

  • 350 gr Daging Sapi, potong kotak
  • 2 buah Kentang ukuran sedang, potong kotak
  • 2 buah Wortel, potong kotak
  • 10 batang Buncis, potong 1 cm
  • 3 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 2 buah Tomat, potong jadi 4 bagian
  • Daun Seledri secukupnya, cincang
  • Garam dan Merica Bubuk secukupnya
  • 1 liter Air
  • 4 sdm Kecap Manis
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung Bawang Putih
  • 5 buah Bawang Merah
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 1 buah Kemiri
Cara Membuat Sup Daging Sapi:
  1. Rebus daging dengan air hingga empuk.
  2. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan kentang, setelah kentang setengah matang, masukkan wortel dan buncis serta kecap manis.
  4. Tambahkan tomat, daun bawang, daun seledri, garam dan merica bubuk.
  5. Angkat dan sajikan
Waktu: 40 menit


Ringkasan Gizi Sup Daging Sapi:

Kal
83
Lemak
3,07g
Karb
8,98g
Prot
4,83g

Terdapat 83 kalori dalam Sup Daging Sapi (1 mangkok).
Rincian Kalori: 33% lemak, 43% karb, 23% prot.
Sumber: www.fatsecret.co.id

SELAMAT MENCOBA


Comments

Popular posts from this blog

RESEP MASAKAN WESTERN: AYAM GORENG ALA KFC

AYAM GORENG ala KFC Hai Foodies, siapa yang gak tau Ayam Goreng KFC? Ayam Goreng KFC yang memiliki banyak penggemar tersebut tak hanya enak, tetapi juga renyah. Bukan tidak mungkin kita buat sendiri Ayam Goreng super renyah ala KFC tersebut di rumah. Kuncinya ada di lapisan tepungnya. Kalau takarannya pas dalam penggunaan adonan tepung untuk melapisi ayamnya, dijamin tak akan gagal. Resep Ayam Goreng KFC ini cukup praktis dan mudah dibuat. Penasaran? So, keep reading ya... Bahan Ayam Goreng KFC: 1 kg ayam, potong-potong 1 sendok teh bubuk bawang putih 1 sendok teh lada halus 1/4 sendok teh bubuk cabe merah kering 1/2 sendok teh garam halus Minyak untuk menggoreng Bahan Adonan Cair: 300 ml air dingin atau air es 300 g tepung terigu tinggi protein (kamu bisa gunakan terigu cap cakra kembar) 40 g tepung maizena 1/2 sendok makan susu bubuk 1 butir kuning telur 1/2 sendok teh baking soda 1/2 sendok teh garam halus 1/2 sendok teh lada halus

RESEP CUMI GORENG SAUS MENTEGA

CUMI GORENG SAUS MENTEGA   Bahan: Cumi Padi 500 gr. bersihkan. Simpan tentakelnya Bawang Bombay 1/2 butir, iris memanjang Mentega 1 sdm Kecap Inggris 1 sdm Kecap Manis 2 sdm Merica Putih Bubuk 1/2 sdt Gula pasir 2 sdt Kecap asin 2 sdt Air 75 ml Bawang putih 4 siung, memarkan Jahe 3 cm Minyak goreng Secukupnya Cara Memasak Panaskan minyak, goreng cumi dan tentakelnya hingga berubah warna. Angkat, tiriskan. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bawang bombay, masak hingga layu. Masukkan kecap inggris, kecap manis, kecap asin, air, gula, dan merica. Masak hingga air mengental. Tambahkan cumi, masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat.

RESEP DESSERT: MILLE CREPES

MILLE CREPES Hai foodies, udah pernah nyobain Resep Mille Crepes belum? Mille Crepes ini lagi happening banget foodies. Rasanya yang manis dan creamy meleleh dimulut. Nah, daripada kita beli mahal-mahal di bakery atau cafe, mending coba bikin sendiri aja. Resep Dessert yang aku posting ini namanya Choco Cheese Mille Crepes . Penasaran? So, keep reading ya. Bahan-Bahan Mille Crepes: Bahan Crepes: 150 gram Terigu Kunci Biru 50 gram Gula Halus 50 gram Susu Coklat Bubuk ¼ sdt Coklat Bubuk ¼ sdt Baking Powder 350 ml Susu Coklat Cair 2 butir Telur 60 gram Mentega, cairkan Bahan Krim: 50 gram Margarin 150 gram Cream Cheese 150 gram White Cooking Chocolate, lelehkan 250 gram Whipping Cream, kocok Cara Membuat Mille Crepes: Aduk semua bahan crepes hingga adonan tercampur rata, saring. Panaskan pan dadar dengan ukuran 20 cm, lalu buat dadar tipis. Lakukan hal yang sama hingga adonan crepes habis. Kocok cream cheese dan margarin hingga lemb