AYAM GARING
Hai foodies, mimin akan bagikan Resep Menu Ramadhan yang kedua. Kali ini, menunya adalah Ayam Garing. Perpaduan bumbu masak chinese dan indonesia membuat citarasa Ayam Garing sangat khas. Ayam Garing ini cocok untuk menu buka puasa, karena praktis dan enak tentunya. So, keep reading ya...
Bahan Ayam Garing:
- 1 ekor Ayam
- 1 buah Jeruk Nipis
- Minyak Goreng (kurang lebih 1 liter)
Bumbu Ayam Garing:
- 1 sdt Pala Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt bumbu Ngo Hiang
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 75 gram Tepung Terigu
- 75 gram Tepung Tapioka
Cara Membuat Ayam Garing:
- Cuci ayam sampai bersih, lalu potong menjadi 12 potong.
- Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Untuk bumbu, campurkan semua bahan dan aduk sampai rata.
- Balurkan ayam dengan tepung bumbu, lalu goreng dengan minyak panas.
- Goreng sampai ayam berubah kecoklatan dan garing.
- Sajikan bersama nasi putih hangat.
Waktu: 30 menit
Sumber: www.fatsecret.co.id
Ringkasan Gizi Ayam Garing:
Kal
260
|
Lemak
14,55g
|
Karb
10,76g
|
Prot
21,93g
|
Terdapat 260 kalori dalam Ayam Garing (100 gram). |
Rincian Kalori: 50% lemak, 16% karb, 34% prot. |
SELAMAT MENCOBA
Comments
Post a Comment