Skip to main content

RESEP MENU RAMADHAN: AYAM GARING

AYAM GARING



Hai foodies, mimin akan bagikan Resep Menu Ramadhan yang kedua. Kali ini, menunya adalah Ayam Garing. Perpaduan bumbu masak chinese dan indonesia membuat citarasa Ayam Garing sangat khas. Ayam Garing ini cocok untuk menu buka puasa, karena praktis dan enak tentunya. So, keep reading ya...

Bahan Ayam Garing:
  • 1 ekor Ayam
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • Minyak Goreng (kurang lebih 1 liter)

Bumbu Ayam Garing:

  • 1 sdt Pala Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt bumbu Ngo Hiang
  • 1/2 sdt Lada Bubuk
  • 75 gram Tepung Terigu
  • 75 gram Tepung Tapioka
Cara Membuat Ayam Garing:
  1. Cuci ayam sampai bersih, lalu potong menjadi 12 potong.
  2. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  3. Untuk bumbu, campurkan semua bahan dan aduk sampai rata.
  4. Balurkan ayam dengan tepung bumbu, lalu goreng dengan minyak panas.
  5. Goreng sampai ayam berubah kecoklatan dan garing.
  6. Sajikan bersama nasi putih hangat.
Waktu: 30 menit

Ringkasan Gizi Ayam Garing:

Kal
260
Lemak
14,55g
Karb
10,76g
Prot
21,93g

Terdapat 260 kalori dalam Ayam Garing (100 gram).
Rincian Kalori: 50% lemak, 16% karb, 34% prot.
Sumber: www.fatsecret.co.id

SELAMAT MENCOBA

Comments

Popular posts from this blog

RESEP MASAKAN WESTERN: AYAM GORENG ALA KFC

AYAM GORENG ala KFC Hai Foodies, siapa yang gak tau Ayam Goreng KFC? Ayam Goreng KFC yang memiliki banyak penggemar tersebut tak hanya enak, tetapi juga renyah. Bukan tidak mungkin kita buat sendiri Ayam Goreng super renyah ala KFC tersebut di rumah. Kuncinya ada di lapisan tepungnya. Kalau takarannya pas dalam penggunaan adonan tepung untuk melapisi ayamnya, dijamin tak akan gagal. Resep Ayam Goreng KFC ini cukup praktis dan mudah dibuat. Penasaran? So, keep reading ya... Bahan Ayam Goreng KFC: 1 kg ayam, potong-potong 1 sendok teh bubuk bawang putih 1 sendok teh lada halus 1/4 sendok teh bubuk cabe merah kering 1/2 sendok teh garam halus Minyak untuk menggoreng Bahan Adonan Cair: 300 ml air dingin atau air es 300 g tepung terigu tinggi protein (kamu bisa gunakan terigu cap cakra kembar) 40 g tepung maizena 1/2 sendok makan susu bubuk 1 butir kuning telur 1/2 sendok teh baking soda 1/2 sendok teh garam halus 1/2 sendok teh lada halus

RESEP CUMI GORENG SAUS MENTEGA

CUMI GORENG SAUS MENTEGA   Bahan: Cumi Padi 500 gr. bersihkan. Simpan tentakelnya Bawang Bombay 1/2 butir, iris memanjang Mentega 1 sdm Kecap Inggris 1 sdm Kecap Manis 2 sdm Merica Putih Bubuk 1/2 sdt Gula pasir 2 sdt Kecap asin 2 sdt Air 75 ml Bawang putih 4 siung, memarkan Jahe 3 cm Minyak goreng Secukupnya Cara Memasak Panaskan minyak, goreng cumi dan tentakelnya hingga berubah warna. Angkat, tiriskan. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bawang bombay, masak hingga layu. Masukkan kecap inggris, kecap manis, kecap asin, air, gula, dan merica. Masak hingga air mengental. Tambahkan cumi, masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat.

RESEP DESSERT: MILLE CREPES

MILLE CREPES Hai foodies, udah pernah nyobain Resep Mille Crepes belum? Mille Crepes ini lagi happening banget foodies. Rasanya yang manis dan creamy meleleh dimulut. Nah, daripada kita beli mahal-mahal di bakery atau cafe, mending coba bikin sendiri aja. Resep Dessert yang aku posting ini namanya Choco Cheese Mille Crepes . Penasaran? So, keep reading ya. Bahan-Bahan Mille Crepes: Bahan Crepes: 150 gram Terigu Kunci Biru 50 gram Gula Halus 50 gram Susu Coklat Bubuk ¼ sdt Coklat Bubuk ¼ sdt Baking Powder 350 ml Susu Coklat Cair 2 butir Telur 60 gram Mentega, cairkan Bahan Krim: 50 gram Margarin 150 gram Cream Cheese 150 gram White Cooking Chocolate, lelehkan 250 gram Whipping Cream, kocok Cara Membuat Mille Crepes: Aduk semua bahan crepes hingga adonan tercampur rata, saring. Panaskan pan dadar dengan ukuran 20 cm, lalu buat dadar tipis. Lakukan hal yang sama hingga adonan crepes habis. Kocok cream cheese dan margarin hingga lemb