MALBI PALEMBANG
Hai foodies, Resep Menu Ramadhan selanjutnya adalah Malbi Palembang. Masakan khas daerah Palembang ini cocok untuk menu buka puasa karena rasanya sangat enak. Dan juga Malbi Palembang ini sangat mudah memasaknya. So, keep reading ya...
Bahan Malbi Palembang:
- 1 kg Daging Kambing (potong memanjang 2x4 cm)
- 5 siung Bawang Putih
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1/4 butir Pala
- 1 ruas Jahe (memarkan)
- 1 sdm Air Asam Jawa
- 1 sdm Mentega
- 4 sdm Bawang Goreng
- 1 sdm Gula Merah (dihaluskan)
- Garam secukupnya
Cara Membuat Malbi Palembang:
- Haluskan bawang putih dan pala. Masukkan daging, aduk rata dan remas-remas sampai bumbu meresap.
- Lelehkan mentega, masukkan daging dan bumbu tadi,
- Masukkan garam, kecap manis, air asam jawa, dan jahe. Setelah sedikit harum, masukkan gula merah dan sedikit air lalu ungkep.
- Masak daging hingga empuk dan airnya mulai berkurang / reduce.
- Terakhir masukkan bawang goreng aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan.
Waktu: -/+ 30 menit
Sekilas Malbi Palembang ini mirip dengan semur daging kering atau kalau di Surabaya disebut lapis daging. Hanya saja yang membedakan Malbi Palembang dengan masakan tadi adalah Jahe.
Sekilas Malbi Palembang ini mirip dengan semur daging kering atau kalau di Surabaya disebut lapis daging. Hanya saja yang membedakan Malbi Palembang dengan masakan tadi adalah Jahe.
SELAMAT MENCOBA
Comments
Post a Comment