Skip to main content

TIPS: MENYIMPAN AIR KALDU

TIPS MENYIMPAN AIR KALDU



Seringkali kita memasak air kaldu dalam jumlah banyak untuk memudahkan atau mempersingkat waktu memasak. Namun, memasak dengan jumlah berlebih juga membuat kita bingung, pasalnya jika disimpan dalam lemari pendingin, air kaldu tersebut hanya tahan selama 2-3 hari. Selebihnya Ibu harus segera membuangnya karena kualitas air kaldu sudah tak baik untuk dikonsumsi.

Untuk menyimpannya dalam jangka waktu yang cukup lama, simpan sisa air kaldu dalam kotak/toples plastik atau kantung plastik transparan yang memiliki penutup.

Agar lebih mudah, Ibu dapat menyimpannya terpisah sesuai kebutuhan. Misalnya, masing-masing wadah berisi 500 ml air kaldu. Bekukan dalam freezer, maka air kaldu ini akan tahan selama 1 bulan. Keluarkan saat Ibu akan memasaknya kembali.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP DESSERT: MILLE CREPES

MILLE CREPES Hai foodies, udah pernah nyobain Resep Mille Crepes belum? Mille Crepes ini lagi happening banget foodies. Rasanya yang manis dan creamy meleleh dimulut. Nah, daripada kita beli mahal-mahal di bakery atau cafe, mending coba bikin sendiri aja. Resep Dessert yang aku posting ini namanya Choco Cheese Mille Crepes . Penasaran? So, keep reading ya. Bahan-Bahan Mille Crepes: Bahan Crepes: 150 gram Terigu Kunci Biru 50 gram Gula Halus 50 gram Susu Coklat Bubuk ¼ sdt Coklat Bubuk ¼ sdt Baking Powder 350 ml Susu Coklat Cair 2 butir Telur 60 gram Mentega, cairkan Bahan Krim: 50 gram Margarin 150 gram Cream Cheese 150 gram White Cooking Chocolate, lelehkan 250 gram Whipping Cream, kocok Cara Membuat Mille Crepes: Aduk semua bahan crepes hingga adonan tercampur rata, saring. Panaskan pan dadar dengan ukuran 20 cm, lalu buat dadar tipis. Lakukan hal yang sama hingga adonan crepes habis. Kocok cream cheese dan margarin hingga lemb...

RESEP SPAGHETTI CURRY SCAMPI

SPAGHETTI CURRY SCAMPI Pasta, siapa yang tak tahu makanan ini. Hampir semua orang dibelahan bumi manapun pernah makan pasta. Kali ini mimin akan bagi resep tentang spaghetti. Tapi, spaghettinya beda dari yang lain. Biasanya spaghetti dimasak bolognese ataupun aglio olio, kali ini resepnya perpaduan antara masakan western dan middle east. Namanya " Spaghetti Curry Scampi " , penasaran? Keep reading ya... Bahan Spaghetti Curry Scampi: 180 gr spaghetti 100 gr udang (buang kepala dan kulitnya) 1 buah paprika (potong dadu kecil) 100 gr bawang bombay (cincang kasar) 1 sdm saus tomat 20 gr bubuk kari 50 gr chili flakes/bubuk cabai 50 gr keju parmesan parut 200 ml cream cair 50 gr peterseli cincang olive oil secukupnya garam dan lada secukupnya Cara Membuat Spaghetti Curry Scampi: Didihkan air dan masak spaghetti hingga aldente (-/+ 8 menit), lalu tiriskan Panas minyak, masukkan udang. Beri sed...

RESEP MASAKAN WESTERN: AYAM GORENG ALA KFC

AYAM GORENG ala KFC Hai Foodies, siapa yang gak tau Ayam Goreng KFC? Ayam Goreng KFC yang memiliki banyak penggemar tersebut tak hanya enak, tetapi juga renyah. Bukan tidak mungkin kita buat sendiri Ayam Goreng super renyah ala KFC tersebut di rumah. Kuncinya ada di lapisan tepungnya. Kalau takarannya pas dalam penggunaan adonan tepung untuk melapisi ayamnya, dijamin tak akan gagal. Resep Ayam Goreng KFC ini cukup praktis dan mudah dibuat. Penasaran? So, keep reading ya... Bahan Ayam Goreng KFC: 1 kg ayam, potong-potong 1 sendok teh bubuk bawang putih 1 sendok teh lada halus 1/4 sendok teh bubuk cabe merah kering 1/2 sendok teh garam halus Minyak untuk menggoreng Bahan Adonan Cair: 300 ml air dingin atau air es 300 g tepung terigu tinggi protein (kamu bisa gunakan terigu cap cakra kembar) 40 g tepung maizena 1/2 sendok makan susu bubuk 1 butir kuning telur 1/2 sendok teh baking soda 1/2 sendok teh garam halus 1/2 sendok teh lada halus ...