CHICKEN KARAAGE
Hai foodies, beberapa
tahun terakhir banyak makanan Jepang yang mulai digemari masyarakat salah satu
menunya Chicken Karaage. Teksturnya yang renyah dan dipadu dengan rasanya
gurih, membuat Chicken Karaage digemari banyak orang. Nah, kali ini mimin akan
bagikan resepnya. So, keep reading ya..
Bahan Chicken Karaage:
- 400 gr Daging Ayam fillet (potong kotak 2x2 cm)
- 150 gr Tepung Beras
- 125 gr Tepung Terigu
- 4 butir Telur (kocok lepas)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada Putih Bubuk
- 1 sdt Bawang Putih Bubuk
- Minyak Goreng
- Mayonaise sebagai pelengkap
Cara Membuat Chicken Karaage:
- Cuci ayam hingga bersih lalu keringkan. Taburi dengan garam dan lada, lalu aduk hingga rata. Diamkan hingga bumbu meresap.
- Di wadah lain, masukkan tepung terigu, tepung beras, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga rata.
- Di wadah lain, siapkan telur yang sudah dikocok tadi. Beri sedikit garam.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan daging ayam kedalam telur, lalu masukkan ke dalam adonan tepung. Lalu Goreng hingga coklat keemasan.
- Lakukan hingga daging ayam habis.
- Sajikan Chicken Karaage dengan cocolan mayonaise dan saus tomat.
Waktu: 30 menit
Comments
Post a Comment