Skip to main content

RESEP GORENGAN JEPANG: CHICKEN KARAAGE

CHICKEN KARAAGE



Hai foodies, beberapa tahun terakhir banyak makanan Jepang yang mulai digemari masyarakat salah satu menunya Chicken Karaage. Teksturnya yang renyah dan dipadu dengan rasanya gurih, membuat Chicken Karaage digemari banyak orang. Nah, kali ini mimin akan bagikan resepnya. So, keep reading ya..

Bahan Chicken Karaage:
  • 400 gr Daging Ayam fillet (potong kotak 2x2 cm)
  • 150 gr Tepung Beras
  • 125 gr Tepung Terigu
  • 4 butir Telur (kocok lepas)
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada Putih Bubuk
  • 1 sdt Bawang Putih Bubuk
  • Minyak Goreng
  • Mayonaise sebagai pelengkap

Cara Membuat Chicken Karaage:
  1. Cuci ayam hingga bersih lalu keringkan. Taburi dengan garam dan lada, lalu aduk hingga rata. Diamkan hingga bumbu meresap.
  2. Di wadah lain, masukkan tepung terigu, tepung beras, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Di wadah lain, siapkan telur yang sudah dikocok tadi. Beri sedikit garam.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan daging ayam kedalam telur, lalu masukkan ke dalam adonan tepung. Lalu Goreng hingga coklat keemasan.
  5. Lakukan hingga daging ayam habis.
  6. Sajikan Chicken Karaage dengan cocolan mayonaise dan saus tomat.


Waktu: 30 menit



Comments

Popular posts from this blog

RESEP MASAKAN WESTERN: AYAM GORENG ALA KFC

AYAM GORENG ala KFC Hai Foodies, siapa yang gak tau Ayam Goreng KFC? Ayam Goreng KFC yang memiliki banyak penggemar tersebut tak hanya enak, tetapi juga renyah. Bukan tidak mungkin kita buat sendiri Ayam Goreng super renyah ala KFC tersebut di rumah. Kuncinya ada di lapisan tepungnya. Kalau takarannya pas dalam penggunaan adonan tepung untuk melapisi ayamnya, dijamin tak akan gagal. Resep Ayam Goreng KFC ini cukup praktis dan mudah dibuat. Penasaran? So, keep reading ya... Bahan Ayam Goreng KFC: 1 kg ayam, potong-potong 1 sendok teh bubuk bawang putih 1 sendok teh lada halus 1/4 sendok teh bubuk cabe merah kering 1/2 sendok teh garam halus Minyak untuk menggoreng Bahan Adonan Cair: 300 ml air dingin atau air es 300 g tepung terigu tinggi protein (kamu bisa gunakan terigu cap cakra kembar) 40 g tepung maizena 1/2 sendok makan susu bubuk 1 butir kuning telur 1/2 sendok teh baking soda 1/2 sendok teh garam halus 1/2 sendok teh lada halus

RESEP CUMI GORENG SAUS MENTEGA

CUMI GORENG SAUS MENTEGA   Bahan: Cumi Padi 500 gr. bersihkan. Simpan tentakelnya Bawang Bombay 1/2 butir, iris memanjang Mentega 1 sdm Kecap Inggris 1 sdm Kecap Manis 2 sdm Merica Putih Bubuk 1/2 sdt Gula pasir 2 sdt Kecap asin 2 sdt Air 75 ml Bawang putih 4 siung, memarkan Jahe 3 cm Minyak goreng Secukupnya Cara Memasak Panaskan minyak, goreng cumi dan tentakelnya hingga berubah warna. Angkat, tiriskan. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bawang bombay, masak hingga layu. Masukkan kecap inggris, kecap manis, kecap asin, air, gula, dan merica. Masak hingga air mengental. Tambahkan cumi, masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat.

RESEP DESSERT: MILLE CREPES

MILLE CREPES Hai foodies, udah pernah nyobain Resep Mille Crepes belum? Mille Crepes ini lagi happening banget foodies. Rasanya yang manis dan creamy meleleh dimulut. Nah, daripada kita beli mahal-mahal di bakery atau cafe, mending coba bikin sendiri aja. Resep Dessert yang aku posting ini namanya Choco Cheese Mille Crepes . Penasaran? So, keep reading ya. Bahan-Bahan Mille Crepes: Bahan Crepes: 150 gram Terigu Kunci Biru 50 gram Gula Halus 50 gram Susu Coklat Bubuk ¼ sdt Coklat Bubuk ¼ sdt Baking Powder 350 ml Susu Coklat Cair 2 butir Telur 60 gram Mentega, cairkan Bahan Krim: 50 gram Margarin 150 gram Cream Cheese 150 gram White Cooking Chocolate, lelehkan 250 gram Whipping Cream, kocok Cara Membuat Mille Crepes: Aduk semua bahan crepes hingga adonan tercampur rata, saring. Panaskan pan dadar dengan ukuran 20 cm, lalu buat dadar tipis. Lakukan hal yang sama hingga adonan crepes habis. Kocok cream cheese dan margarin hingga lemb